Formación académica:
Ingeniero Técnico Agrícola.

Experiencia profesional:
De 1960 a 1968:  Laboratorio de Enología de la E. T. S. de Ingenieros Agrónomos de Madrid.
De 1969 a 1974 dirección técnica de empresas de hortofruticultura intensiva en Almería.
Enero de 1975 comienza a trabajar en el Instituto Nacional de Denominaciones de Origen (I.N.D.O.)
Jefe del Servicio de Calidad de Productos Vitivinícolas del MAPA.
Miembro de GGEE de "Código Internacional de Prácticas Enológicas" y "Microbiología del Vino". Y "Tecnología del Vino" O.I.V.
Ex Coordinador del Grupo nacional de Trabajo de Experimentación en Viticultura y Enología.
Ex Representante de la administración General del Estado en el C. R. D. O. "Jumilla".
Formador, divulgador y Profesor universitario en numerosas ocasiones.
Jurado de numerosos concursos de vinos nacionales e internacionales.
Comendador de Número del Mérito Agrario, Pesquero y Alimentario, Oficial de la Orden del Mérito Agrícola, entre otras.

twitterfacebookflickryoutube