Formación académica:
Licenciada y Doctora en Ciencia y Tecnología de Alimentos por la Universidad de Castilla-La Mancha en el año 2001 y 2005 respectivamente.

Experiencia profesional:
Ha desarrollado gran parte de su vida profesional en torno al mundo de la Enología. Parte de su tesis doctoral la realizó en el Institute for Wine Biotechnology (Sudáfrica), continuando con la línea de trabajo durante su periodo posdoctoral desarrollado en el Australian Wine Reaserach Institue (Australia). En la actualidad es profesora en el Grado de Ciencia y Tecnología de Alimentos, de la Universidad de Castilla La Mancha y miembro del grupo de investigación de Biotecnología de Levaduras (BIOLEV). Su trabajo de investigación se recoge en publicaciones científicas y divulgativas, tanto internacionales como nacionales. Igualmente ha contribuido con comunicaciones orales y escritas en numerosas conferencias, muchas de las cuales están directamente relacionadas con el mundo del vino. Por último, ha participado como miembro en paneles de cata de Enología en diversos concursos de Castilla-La Mancha desde el año 2006.

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