Experiencia profesional:
Pertenece al programa de investigadores de excelencia de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha (Programa INCRECYT, financiado en el 80 % por el Fondo Social Europeo), y desempeña su labor en la Universidad de Castilla-La Mancha en distintos puestos desde diciembre de 1998.

Finalizó su Tesis Doctoral sobre la calidad del azafrán y su relación con el proceso de deshidratación en el año 2004 y desde entonces ha dirigido 5 tesis doctorales que han abordado distintos aspectos relacionados con esta especia. La mayor parte de las 45 publicaciones científicas que posee en revistas internacionales de alto índice de impacto están relacionadas con este producto. Ha participado en un número reseñable de proyectos de todo tipo, en especial proyectos de I+D+i para empresas. En el momento actual es investigador principal de 2 proyectos europeos del VII Programa Marco. Una de las 2 patentes desarrolladas, y que se encuentra licenciada en este momento, versa sobre la aplicación del azafrán en productos lácteos. Desde el año 2000, forma parte de un grupo de trabajo de AENOR que trabaja en la actualización del estándar ISO 3632 (calidad del azafrán) y el desarrollo y aplicación de técnicas innovadoras contra el fraude.

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