pdfBases de participación - Cordero manchego

Base 1ª. Objeto del concurso.
El concurso Gran Selección 2013 premiará la calidad de los mejores corderos manchegos con Indicación Geográfica Protegida Cordero Manchego.

Base 2ª. Organización.
La Organización del concurso correrá a cargo de la Consejería de Agricultura.

Base 3ª. Categorías y premios
En su edición del año 2013, se concederá un Premio Gran Selección al mejor producto con la Indicación Geográfica
Protegida Cordero Manchego.

Base 4ª. Requisitos de participación.

4.1. Podrán participar en el concurso las personas o agrupaciones de personas que hayan producido Cordero Manchego en instalaciones inscritas en el Registro de Industrias Agroalimentarias de Castilla-La Mancha y que dispongan del correspondiente certificado emitido por un organismo de certificación.
4.2. Cada persona o agrupación, podrá participar con una única marca.

Base 5ª. Inscripción y presentación de muestras

5.1. Los interesados en presentarse a este concurso deberán dirigir a la Consejería de Agricultura - Dirección General de Infraestructuras y Desarrollo Rural - C/ Pintor Matías Moreno, nº 4 - 45071 Toledo, una solicitud de participación debidamente cumplimentada con arreglo al modelo del anejo X. Las solicitudes deberán tener entrada en el registro de la Consejería desde el día siguiente a la publicación en el DOCM de la convocatoria del concurso Gran Selección 2013 hasta las 14:00 horas del séptimo día natural desde su publicación, no pudiendo ser admitidas las solicitudes de participación que se reciban con posterioridad.
5.2. Se enviará una muestra de dos porciones de la parte del lomo (músculo longíssimus dorsis) comprendida entre las vértebras lumbares 1 y 6 (incluidas), de ambos lados de la canal (derecha e izquierda), deshuesadas, pero con su grasa subcutánea.
5.3. Cada muestra se embalará en un único paquete identificado con el nombre del concurso Gran Selección 2013, el nombre de la industria y el nombre de la marca que presenta a concurso. Además, dentro del paquete se introducirá un sobre cerrado conteniendo una fotocopia de la solicitud debidamente cumplimentada y tres etiquetas comerciales que identifiquen el cordero objeto de concurso. No se deberá romper la cadena de frío durante el transporte de la muestra hasta el lugar de recepción.
5.4. Las muestras de cordero manchego se remitirán a la Fundación C.R. IGP Cordero Manchego - Ctra. de Las Peñas, km 3,200, 02049 Albacete- Tel y Fax 967224020. El plazo para remisión de las muestras será notificado a los interesados que hayan presentado la solicitud de participación, vía correo electrónico.

Base 6ª. Descalificaciones

6.1. Serán descalificados los corderos cuya presentación o características no cumplan lo dispuesto en la reglamentación vigente y en las presentes bases. Igualmente serán descalificados los corderos cuyas empresas no cumplan con la normativa agroalimentaria vigente.
6.2. La descalificación será acordada motivadamente por el Director General de Infraestructuras y Desarrollo Rural y notificada al interesado, quedando a su disposición las muestras para su retirada durante un plazo de 30 días a contar desde el día siguiente a la notificación.

Base 7ª. Proceso de Selección.

7.1. Podrá no celebrarse el concurso en caso de que se presenten menos de 5 muestras. En este caso, se notificará
a los interesados esta circunstancia.
7.2. El jurado estará formado por un mínimo de siete miembros seleccionados entre técnicos de la Administración y profesionales cualificados, tales como catadores especializados en este producto, gastrónomos y periodistas especializados.
7.3. Se concederá un premio, aunque podrá declararse desierto en el caso de que el jurado estimase que la calidad de los corderos manchegos presentados no se ajusta a la calidad entendida para un cordero de esta Indicación Geográfica, en base a los criterios de puntuación de la ficha de cata de la Consejería de Agricultura.
7.4. El fallo del jurado será inapelable.

Base 8ª. Divulgación.

8.1. La entrega de los premios se realizará en acto público.
8.2. Los resultados del concurso se publicarán en la página Web de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha
8.3. Los premiados podrán mencionar la distinción obtenida en el etiquetado del producto premiado y en su publicidad, con arreglo a lo dispuesto en la reglamentación vigente.

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