Presentación Alimentos Gran Selección Premios Prensa Contacto y Enlace Folleto
Aceite
Queso
Miel
Azafrán
Vino

Presentación

Gran. "Principal o primero en una jerarquía"

Selección. "Acción y efecto de elegir a una o varias personas y cosas entre otras, separándolas de ellas y prefiriéndolas".

Los principales y primeros aceites, azafranes, mieles, quesos y vinos de Castilla-La Mancha. Los elegidos y preferidos frente a otros presentados a concurso, compitiendo en buena lid ante catadores expertos y bajo estrictas normas en el proceso de degustación de catas y puntuaciones, para lograr el galardón máximo que ofrece el Gobierno regional para la categoría de alimentos, los Premios Gran Selección.

Castilla-La Mancha cuenta con un patrimonio de primer orden y un aliado excepcional, la naturaleza, que aporta las materias primas imprescindibles para que, la herencia de los productores, la tecnología agroalimentaria más avanzada, el trabajo diario y el esfuerzo de todos los participantes en el proceso, se traduzca en un auténtico placer para los comensales y en las herramientas de la ingeniería de los más selectos restauradores.

Tradición de generaciones de agricultores, de hombres y mujeres del campo, emprendedores, herencia del crisol de culturas que han conformado y conforman hoy Castilla-La Mancha. Sabiduría aprendida con el talante de quienes avanzan sobre su compromiso con el progreso en maridaje con la apuesta por las nuevas tecnologías y la producción ecológica.

En esta página Web se recogen los productos y marcas premiadas en la decimoséptima edición Gran Selección 2006, alimentos que pueden considerarse, en su esencia más pura, como verdaderos estandartes de nuestra Región, dentro y fuera de nuestras fronteras, al tiempo que pretende ser una sugerente invitación para buscar en la sabiduría de los maestros de nuestra tierra, los alimentos Gran Selección.

José María Barreda Fontes
Presidente de Castilla-La Mancha