Categoría: Artesano Curado
Marca: CHISQUERO CURADO
Empresa: AGRÍCOLA LA MERCED S.A.
Figura de Calidad: D.O.P. QUESO MANCHEGO
Municipio: Villanueva de los Infantes
Provincia: Ciudad Real
www.fincalagranja.es
Elaborado artesanalmente, formando los quesos uno a uno, utilizando como únicos ingredientes leche cruda de nuestro rebaño, cuajo y sal. Corteza natural comestible. Es un queso con textura firme y cremosa, de color amarillo pálido y olor potente, sabor intenso de final muy largo, con ligeros toques picantes. Maduración de 7 a 9 meses.
Empresa:
La elaboración de Queso Manchego en La Granja empezó por 1837, continuando hasta nuestros días con un marcado carácter artesanal y familiar. Para ello, seguimos utilizamos únicamente la leche de nuestro rebaño manchego, el cual aprovecha en pastoreo las dehesas y tierras de labor de La Granja durante todo el año y con la leche fresca elaboramos nuestros quesos los 365 días del año. El queso se sigue enmoldando a mano, manteniendo las tradiciones centenarias, formando las piezas una a una, con una maduración lenta y el sabor característico que confiere la leche cruda, el trabajo manual, y las técnicas tradicionales de fabricación y maduración. Nuestra fábrica se encuentra en un caserío del siglo XVIII que se ha adaptado y modernizado a lo largo del tiempo para mejorar los controles de calidad, las condiciones de trabajo y la seguridad de los alimentos, a la vez que se mantiene el proceso artesano y tradicional.
Categoría: Artesano Curado
Marca: CHISQUERO CURADO
Empresa: AGRÍCOLA LA MERCED S.A.
Figura de Calidad: D.O.P. QUESO MANCHEGO
Municipio: Villanueva de los Infantes
Provincia: Ciudad Real
www.fincalagranja.es