Categoría: Curado
Marca: QUERTA
Empresa: QUESOS LA CASOTA, S.L.
Municipio: La Solana
Provincia: Ciudad Real
www.quesoslacasota.com
Queso de pasta Galeríada elaborado con leche pasteurizada de oveja de la raza manchega con una maduración mínima de 60 días y máxima de 2 años. Corteza dura de color amarillo pálido a marrón y pasta firme y compacta con color variable desde blanco hasta marfil-amarillento. Sabor ligeramente ácido que se incrementa con la curación. Ojos pequeños y desigualmente repartidos.
Empresa:
Empresa familiar que se crea en torno a la figura de José Araque Carrascosa, quinta generación de pastores manchegos radicados en La Solana. A través de su propietario, la empresa cuenta con ganado propio compuesto por 2.200 cabezas de oveja de pura raza manchega, de la que se abastece junto con otras 10.000 cabezas más también de raza manchega, pertenecientes a los términos de La Solana, Membrilla, Manzanares, Argamasilla de Alba y Alhambra. Nuestra ganadería, al igual que nuestra quesería dispone de las instalaciones más modernas y la tecnología más avanzada del mercado, incluidas cámaras de secado, maduración y mantenimiento. Junto a estas modernas instalaciones, disponemos además de una cueva natural, idéntica a la que utilizaban los pastores para curar el queso, y que permite darle a nuestros quesos las características de un autentico proceso de maduración natural.
Categoría: Curado
Marca: QUERTA
Empresa: QUESOS LA CASOTA, S.L.
Municipio: La Solana
Provincia: Ciudad Real
www.quesoslacasota.com