Categoría: Artesano Curado
Marca: MARANTONA
Empresa: QUESOS LA CASOTA, S.L.
Municipio: La Solana
Provincia: Ciudad Real
www.quesoslacasota.com
Queso de pasta prensada, elaborado con leche de oveja de la raza manchega, con una maduración mínima de 8 meses y máxima de 12 meses en cueva natural. Se presenta con corteza natural, dura de color amarillo pálido a verde negruzco y pasta firme y compacta con colore variable desde blanco, hasta marfil – amarillento. Sabor ligeramente ácido que se incrementa con la curación; sensación matecosa con ojos pequeños y desigualmente repartidos
Empresa:
Empresa familiar que se crea en torno a la figura de José Araque Carrascosa, quinta generación de pastores manchegos. Quesos La Casota, S.L. está ubicada en pleno corazón de La Mancha, especializada en la elaboración de Queso Manchego D.O. Somos el primer fabricante de queso con D.O. Manchego artesano, es decir, que elaboramos nuestros quesos con leche cruda de oveja manchega. Nuestra ganadería, al igual que nuestra quesería dispone de las instalaciones más modernas y la tecnologí a más avanzada del mercado, incluidas cámaras de secado, maduración y mantenimiento.; lo que junto con nuestras certificaciones de calidad en ISO 9001 E ISO 22000, permite ofrecerles un producto de alta calidad.
Categoría: Artesano Curado
Marca: MARANTONA
Empresa: QUESOS LA CASOTA, S.L.
Municipio: La Solana
Provincia: Ciudad Real
www.quesoslacasota.com