Categoría: Curado
Marca: MONTESCUSA
Empresa: Quesos Lominchar S.L.
Figura de Calidad: DOP Queso Manchego
www.quesoslominchar.com
Queso curado de leche entera y pasteurizada de oveja de raza manchega, de pasta prensada y no cocida, graso y de una curación de 8 a 10 meses. La corteza es de color marrón ligeramente oscuro. El interior es compacto con pequeños orificios de origen mecánico y repartidos por el corte. El sabor es profundo, persistente y definitorio, aceitoso al paladar, apenas salado y acidulo, con aromas sostenidos a queso de bodega y a leche de oveja.
Empresa:
Los fundadores de Quesos Lominchar comienzan su andadura como elaboradores de queso en 1991 transformando en queso la leche de sus propias ovejas. Desde sus comienzos la empresa hizo hincapié en sacar al mercado un producto de la más alta calidad; para ello aparte de su ganadería fue seleccionando las mejores ganaderías de la zona. Esto, unido a que la fabrica está dotada de la maquinaria más moderna y al rigor puesto por sus trabajadores en todas las fases del proceso de elaboración hacen que en la actualidad los quesos elaborados por Quesos Lominchar sean unos de los de más prestigio del mercado, prueba de ello son los numerosos premios obtenidos en concursos regionales , nacionales e internacionales.
Categoría: Curado
Marca: MONTESCUSA
Empresa: Quesos Lominchar S.L.
Figura de Calidad: DOP Queso Manchego
www.quesoslominchar.com